智博会产品金奖

评选活动通知

为了增进社会大众对人工智能产品应用的关注和了解,提高人工智能产品品牌知名度,推广人工智能的先进技术应用,拓展人工智能产品销售渠道,促进人工智能产业发展,在往届智博会金奖顺利评选的基础上,2022年智博会将继续开展人工智能产品金奖评选活动。

评选范围和条件
评选范围为人工智能产业的创新产品和创新技术,包括计算引擎、算法技术、数据资源、基于人工智能算法和技术进行研发及拓展应用的企业及其应用领域。

评选条件及说明如下:

  • 1.产品或者技术拥有自主知识产权,具有创新性和先进性;
  • 2.产品或者技术已经得到实际应用,在产业化方面已取得一定进展;
  • 3.产品或者技术在国家有关部门受理或者授权的相关专利时间在2019-2021年度;
  • 4.已评选为“全球人工智能产品”金奖的产品或者技术不再参评。
评选步骤与方法
2022智博会系列奖项将继续采用选送机制,评选活动程序按照发动征集、确定选送名单、评选、颁奖典礼和媒体宣传等五个步骤进行。

发动征集

由新一代人工智能产业技术创新战略联盟、生态合作伙伴单位推荐或由参与评选的企业、人物和产品自行申报。

确定候选名单

大会组委会对通过大会官网(组委会官方指定邮箱)提交的所有候选评选材料进行审核、整理和遴选以确定选送名单并和生态合作伙伴提交的选送名单合并汇总后,综合考虑评选条件的要求,确定最终候选名单。

投票评选

按照最终候选名单组织网上投票及专家评审,网上投票成绩汇总排名将作为专家评审的重要参考依据,评选结果于会前封存。
专家评审流程如下:由院士领衔的专委会召开评审会,听取秘书处对候选产品情况的说明;审看候选产品相关背景资料;对候选产品或者技术进行讨论和评审,进行无记名投票。
网上投票流程:通过智博会官方网站、官方微信公众号、官方微博发布评选信息进行大众投票。

颁奖典礼

将在“第五届全球人工智能产品应用博览会”上举行颁奖典礼。

活动宣传

大会组委会将获奖名单报送至大会合作媒体集中报道。

评选材料申报方式和报名截止时间

申报方式:参选单位在线填写申报信息,并将申报材料电子扫描件,发送到评委会秘书处邮箱。
网上申报入口在评选网站首页

电子扫描件包括:专利受理或者授权证书,产品或者技术鉴定、验收和评价报告,产品或者技术的用户报告(尽量提供),产品照片,商标。

评委会秘书处:张先生  15506292881  zxk@aitisa.org.cn
报名截止时间:2022年8月18日